Située en altitude sur le plateau de l’Aubrac lozérien, notre ferme familiale mêle tradition et modernité afin d’assurer la mission qui nous est confié depuis plusieurs générations : vous offrir une alimentation saine, avec des produits de qualité et ayant du goût.
Nous exerçons notre métier exercé avec passion, fierté et détermination. Nous sommes convaincus de notre choix de miser sur la maitrise des produits de nos terres à vos assiettes : raisonnement des modes de production, autonomie alimentaire des troupeaux, transformation à la ferme et vente directe sont autant de garanties à la qualité de nos produits.
Tradition d’une agriculture qui prend soin des sols et de l’environnement naturel pour en valoriser leurs produits. Notre mode de culture et de pâturage extensif garantit une alimentation saine à nos animaux, tout en respectant les équilibres du sol.
Depuis toujours, notre troupeau de vaches Aubrac (race bouchère de territoire) profite des estives, prairies d’altitudes riches d’une flore diversifiée sur l’Aubrac et le Mont Lozère. Chaque année, nous les y amenons lors de cette grande fête traditionnelle qu’est la Transhumance.
Notre attachement à la tradition se retrouve aussi dans les recettes de terroir que nous vous proposons : charcuterie traditionnelle, chevreau à l’oseille, et bien d’autres délices.


Modernité par la remise en question de certains modes de travail et de commercialisation des produits, que nous n’avons pas hésité à entreprendre, afin de nous adapter aux enjeux et attentes actuelles et futures de la société. Ainsi, nous prenons soin de nous entourer d’experts dans divers domaines (itinéraires de culture, machinisme, génétique des animaux, vente et communication), de profiter de leurs conseils et de les mettre en application. Nous souhaitons garder cette ouverture sur ce qui se fait de différent et de nouveau.
Vous pourrez rencontrer cette modernité dans notre catalogue de produits fermiers : pâté de tête de bœuf, andouillette de bœuf, T-bone fermier, confit de bœuf, saucisses de foie de bœuf, charcuterie de bœuf, merguez de chevreau, etc. Sans compter l’imagination que met Guillaume à sortir des terrines et autres préparations innovantes.
Enfin, nous nous investissons dans la production d’énergie renouvelable grâce à notre centrale photovoltaïque et la maitrise des consommations énergétiques. Nous ne nous arrêtons pas là, nous souhaitons arriver à l’autonomie énergétique avec une seconde centrale, cette fois pour une consommation en autonomie.