Nos vaches Aubrac
Le troupeau de vaches Aubrac a toujours existé sur la ferme. Nous lui accordons une place de choix dans notre quotidien et aimons aller les voir dans leur étable ou dans les champs.
C’est pour nous une fierté et une mission de maintenir et promouvoir cette race de territoire, rustique et productive, doté d’une élégance indéniable que lui donnent son pelage froment, ses yeux fardés de noir et ses cornes en lire.
Nos chèvres et leurs fromages
Des chèvres en Aubrac, ce n’est pas commun ! Tout remonte à un cadeau de fête des mères en 2009 ! Notre maman se met alors à produire des fromages, et petit à petit le troupeau grandit et les fromages se multiplient ! Nous avons fait le choix de la race Alpine, une race rustique qui s’apparente assez bien à nos vaches Aubrac de part sa robe. Nous l’avons privilégié pour la qualité de son lait, riche en protéines et en matières grasses propice à la fabrication de fromages savoureux.
Copains comme nos porcs fermiers
Dans la tradition des buronniers qui élevaient quelques cochons pour valoriser le petit lait, et avec cette envie de vous ravir les papilles par de multiples saveurs, nous élevons des cochons fermiers. Pour leur apporter tout le respect qui permet une bonne viande, nous les logeons en groupes dans des parcs paillés et les nourrissons avec les céréales de la ferme.
Vous retrouverez leur viande au détail ou en charcuterie. Ne râtez pas nos délicieuses terrines maisons, qui varient au fil des saisons !
Bien-être, santé et alimentation des animaux
Nous savons que la qualité de nos produits dépend directement de la santé et du bien-être des animaux.
Ainsi, nous mettons tout en œuvre pour que nos vaches Aubrac, chèvres et porcs fermiers soient en parfait état de santé, bénéficient de conditions de bien-être optimales et aient à disposition une alimentation riche et équilibrée.
De la terre à l'assiette
Pour vous offrir toujours le meilleur de nos produits, nous avons fait le choix de la continuité et de la maitrise de toutes les étapes entre nos élevages et vos repas.
Déjà engagés depuis longtemps dans la vente directe, et désirant pleinement nous investir dans les circuits-courts, nous avons construit une fromagerie et un atelier de transformation de la viande.
Nous proposons une activité de traiteur, avec des repas construits autour de nos produits, et on vous réserve dans notre grange une petite surprise pour 2020 !